Roger L. Basler ist Betriebsökonom FH und Digitaler Unternehmens-Architekt. Er ist Referent, Workshopleiter und Autor und bekannt für innovative Geschäftsmodelle.
Als Digital Native mit einer Vorliebe für Sprachen und fremde Länder war er lange... als Private Equity Berater im Ausland (unter anderem in China, den USA, im Nahen Osten sowie in Nordeuropa) tätig.
In seiner Funktion als Digitaler Unternehmens-Architekt begleitet er Unternehmen und Startups in den Bereichen Business-Development, Digitales Marketing und e-Commerce.
Der Impulsvortrag von Roger, den ich erleben durfte, war extrem inspirierend und kurzweilig. Ich habe gute Impulse für mich mitgenommen und direkt Lust bekommen, mich noch mehr mit den Automatisierungspotenzialen meiner eigenen Arbeitsprozesse auseinander zu setzen. Ein toller Speaker, den ich auf jeden Fall weiter empfehlen werde!
Wir hatten bereits ein KI Training im Unternehmen und in deinen Vortrag habe ich mehr erfahren. Falls du individuelle Vorträge auf Kundengerichtet machst, dann würde ich dich gerne intern empfehlen
Ich möchte mich bei dir für deine beeindruckende Präsentation zum Thema Künstliche Intelligenz bedanken. Deine klaren Erklärungen und die verständliche Darstellung haben mich sehr begeistert. Vielen Dank für deine Mühe und die inspirierenden Einblicke!
Roger ist unkompliziert und direkt auf den Punkt. Trotz seines grossen Wissen ist er leicht verständlich und bringt Ideen ein, die nicht von dieser Welt sind. Danke.
Roger L. Basler hat unseren KI-Workshop mit hoher Fachkompetenz und einer beeindruckenden Fähigkeit zur verständlichen Vermittlung komplexer Inhalte geleitet. Besonders hervorzuheben ist seine klare und strukturierte Art, mit der er auch Teilnehmer*innen ohne Vorkenntnisse abgeholt und durch das Thema Künstliche Intelligenz geführt hat.
Er nahm sich ausreichend Zeit, auf individuelle Fragen einzugehen, und beantwortete diese nachvollziehbar und praxisnah – zur vollsten Zufriedenheit aller Teilnehmenden. Seine ruhige, zugängliche Art sowie seine fundierten Beispiele aus der Praxis haben maßgeblich zum Lernerfolg beigetragen.
Ich kann Roger L. Basler uneingeschränkt weiterempfehlen und danken ihm herzlich für diesen gelungenen Workshop.
Absolutly amazing. Roger verkörpert crazy Know-How mit AI in Verbindung mit seinen Skills zu präsentieren. Da werden Stunden zu Minuten - einfach krass! Sehr zu empfehlen!
Ich erlebte Roger als sehr professionellen Dozent im Kurs "KI in der Erwachsenenbildung" an der KV Luzern Berufsakademie. Roger gelang es schnell mit den Teilnehmenden in Austausch zu gelangen und sie in seiner Unterrichtssequenz zu aktivieren. Die Inputs folgten einer klaren Struktur, waren perfekt aufbereitet und sehr lehrreich. Roger's grosse Kompetenz im Bereich KI war jederzeit spürbar und er gab viele hilfreiche Tipps und Tricks im Umgang mit den KI-Tools.
Ich freue mich sehr auf die weitere Zusammenarbeit. Herzlichen Dank, Roger!
Durch sein lebendiges referieren zieht er jeden in seinen Bann, man könnte Stunden lang zuhören.
Es war ein sehr interessantes, tolles und spannendes Referat. Es regt zum nachdenken, sowie zum ausprobieren an.
Jeder Vortrag von Roger ist ein echtes Highlight. Seine spürbare Energie und die mitreissende Begeisterung für das Thema Künstliche Intelligenz wirken ansteckend und motivierend. Er versteht es hervorragend, komplexe Inhalte verständlich und praxisnah zu vermitteln. Vielen Dank Roger :-)
Ein inspirierender Workshop mit wertvollen Einblicken!
Der Vormittag mit Roger L. Basler De Roca war spannend und praxisnah. Er hat es geschafft, komplexe Themen rund um KI verständlich und anschaulich zu vermitteln. Dabei hat er uns neue Perspektiven eröffnet und praxisrelevante Anwendungsfälle greifbar gemacht.
Die Mischung aus Theorie und Praxisübungen war perfekt abgestimmt, das Zeitmanagement hervorragend. Zudem ist er auf all unsere Fragen eingegangen und hat wertvolle Impulse für die Praxis geliefert. Auch der Umgang mit Datenschutz und ethischen Fragestellungen wurde kompetent behandelt.
Insgesamt ein äusserst gelungener Workshop – ich habe durchwegs positive Rückmeldungen aus dem Team erhalten!
Vielen Dank für den wertvollen Input – klare Empfehlung!
Roger selbst ist für mich die digitale Innovation schlecht hin!! Ich habe noch nie jemanden getroffen, der das Thema KI so lebt & klar verständlich erklären kann. Roger bringt den nötigen Humor mit und weiß zu 100 Prozent wovon er spricht. Eine absolute Koryphäe was die Zukunftskompetenzen betrifft. Ich kenne jetzt von Roger gigantische KI Tools, die den Menschen und die digitale Welt verbinden und das Leben maximal erleichtern. Grundsätzlich hätte ich davon auch diese Bewertung schreiben lassen können… aber genausoviel Zeit wie sich Roger mit viel Herz Zeit für die Menschen nimmt, um sie maximal zu Supporten, möchte ich mir natürlich diese für diese 5 Sterne Bewertung nehmen! Danke für deine grandiosen Auftritte und Calls!! Liebe Grüße, Michaela Wilhelm
Sehr schnelle Rückmeldungen zur Anfrage, dann reibungsloser und unkomplizierter Ablauf der Buchung. Die Ansprechpartner bei SpeakersExcellence waren super freundlich und stets erreichbar.
Roger Basler de Roca hat einen großartigen und vor allem inspirierenden Vortrag über AI gehalten und wir haben von allen Event-Teilnehmern nur positives Feedback erhalten.
Die Präsentation war äußerst anschaulich und mitreißend. Es ist beeindruckend zu sehen, wie KI bereits heute den Alltag und die Wirtschaft verändern kann - Roger hat das für alle nochmal greifbarer gemacht.
I attended one of his masterclasses and he showed pure competence. I can really recommend learning from him. Thank you for sharing your knowledge, Rodger!
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Roger L. Basler De Roca sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 22.05.2018 | Letzte Aktualisierung: 12.05.2025