Holger Kracke

Mental Health Burnout Stressmanagement Change Motivation

Holger Kracke
TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Die Presse nennt ihn Mr. Feelgood – und genau das ist bei Holger Kracke auch Programm. "Gutfühlen als Schlüssel: der Mensch in Zeiten der Veränderung." Mit seiner unterhaltsamen, überraschenden und trotzdem erstaunlich alltagsnahen Sichtweise holt...

Speakers Excellence Deutschland Holding GmbH
Adlerstrasse 41
70199 Stuttgart

Einfühlsame, entspannte Atmosphäre. Ich war erstaunt wie viel so ein Test über mich aussagt und wie genau das ganze ist. Jederzeit wieder.
20.11.2025Anonym
Holger versteht es einen anderen Blickwinkel auf seine eigenen Gedanken zu bekommen!
20.11.2025Anonym
Für mich war vor allem die Art von Holger Kracke als Seminarleiter äußerst angenehm und hatte einen maßgeblichen Anteil am Erfolg des Seminars.
19.11.2025Nicole H.
Holger Kracke geht in seinem Seminar auf jeden Teilnehmer ein. Es ist eine erfrischende Abwechslung von theoretischen Grundlagen, die sehr gut und sehr verständlich erklärt werden. Das ganze wird durch hervorragend abgestimmte Gruppen- und Einzelabeit ergänzt. Man versinkt regelrecht in den Inhalt des Seminars.
Ich freue mich auf weitere Seminare mit Holger Kracke!
18.11.2025A.
Ich hatte das große Vergnügen, Holger Kracke auf der Messe Zukunft Personal kennenzulernen. Schon dort hat mich seine offene, wertschätzende und professionelle Art sofort überzeugt. Besonders beeindruckend war, wie viel Zeit er sich im Anschluss für eine persönliche und individuelle Beratung genommen hat – mit spürbarer Leidenschaft und beeindruckender fachlicher Kompetenz.

Sein konzeptioneller Ansatz zur Umsetzung und Implementierung von Maßnahmen zur mentalen und psychischen Gesundheit in Unternehmen ist praxisnah, wirkungsvoll und ganzheitlich gedacht. Man merkt sofort, dass hier jemand nicht nur mit Fachwissen, sondern auch mit Herz und echter Erfahrung arbeitet.

Holger Kracke schafft es, komplexe Themen greifbar zu machen und individuelle Lösungen zu entwickeln, die wirklich zu den Menschen und Strukturen im Unternehmen passen. Eine absolute Empfehlung für alle, die die mentale Gesundheit in ihrem Unternehmen nachhaltig stärken möchten!
16.10.2025Anonym
Herr Kracke nimmt sich im Vorfeld viel Zeit, um den Teilnehmer:innen die Methodik und Bedeutung seiner Tools zu erklären. Ich habe mich gut betreut gefühlt!
14.10.2025Anonym
Holger Kracke ist ein sehr angenehmer und positiver Mensch, dem die gut strukturierte und professionelle Vermittlung seiner Weiterbildung zum MHT Trainer offensichtlich am Herzen liegt. Er geht dabei sehr individuell auf die Wünsche und Belange einzelner Teilnehmer ein, ohne dabei jemals das Befinden der Gruppe oder das gesteckte Ziel des jeweiligen Moduls außer acht zu lassen. Durch die zahlreichen Übungen und Gruppenarbeiten waren die einzelnen Module sehr abwechslungsreich und interaktiv gestaltet. Die zur Verfügung gestellten Lernmaterialien und Inhalte sind ebenfalls sehr umfassend, hilfreich und verständlich gewählt. Für mich war dieser Kurs ein Geschenk, ich würde ihn sofort wieder buchen.
09.10.2025Birgit B.
Holger hat eine gute Verbindung zu seinen Teilnehmern und ist gut auf uns eingegangen. Danke dafür!
02.10.2025Anonym
Sehr angenehmes Gespräch, gut erklärte Inhalte und zielgerichtete Kommunikation.
26.09.2025Kai Rams D.
Gut
Ein gelungenes Seminar. Ich würde wieder Teilnehmen.
26.09.2025Anonym
Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit Holger! Ich fand die Kommunikation mit sehr angenehm: schnell, konstruktiv und immer lösungsorientiert. Das hat es leicht gemacht, deine Wünsche in den Flipcharts umzusetzen. So konnten wir in kurzer Zeit ein Ergebnis schaffen, das sowohl inhaltlich als auch visuell überzeugt. Ich freue mich, wenn wir auch in Zukunft wieder zusammenarbeiten!
22.09.2025Lucas R.
Die Klarheit und Einfachheit in den Aussagen von Holger Kracke zeigen, dass die Themen machbar und umsetzbar sind. Ich bin positiv gespannt auf die Zusammenarbeit.
22.09.2025W.
Ich kann Holgers Weiterbildung zum Mental Health Business Expert jeder Person wärmstens empfehlen, die auf dem Markt der Burnout-Prävention einsteigen möchte. Holger bringt immer viel Energie, gute Laune und Offenheit in die Kurse mit, sodass allein die Fortbildung unglaublich Spaß macht. Er geht individuell auf alle im Kurs ein und fokussiert sich gleichzeitig auf die von ihm erprobten und verwendeten Inhalte.

Holger teilt seine Erfahrung im Bereich der Burnout-Prävention für Unternehmen unglaublich offen und umfangreich. Er brennt für das Thema und freut sich über alle, die im Anschluss an die Weiterbildung die Trainerlandschaft verstärken. Daher ist es ihm auch wichtig, dass alle die Themen verstehen und Fragen geklärt werden können. Zudem haben alle in der Weiterbildung die Möglichkeit, die Inhalte selbst auszuprobieren und so persönliche Erkenntnisse zur eigenen Burnout-Prävention zu erlangen.

Nach der Weiterbildung hat man eine Blaupause, um Kurse auf Basis von Holgers Erfahrungen anzubieten. Dafür ist es natürlich notwendig, sich die Inhalte entsprechend individuell anzueignen und aufzubereiten. Die Inhalte sind umfassend, daher lohnt es sich, entsprechend Zeit für die individuelle Aufarbeitung einzuplanen.

Insgesamt eine der besten Weiterbildungen die ich je gemacht habe – sowohl inhaltlich als auch in der Art und Weise, wie sie vermittelt wird.
13.08.2025Marianne B.
Einerseits erlebe ich Holger sehr klar und strukturiert - andererseits sehr einfühlsam und empathisch. Es gelingt ihm auf sehr sympathische Art und Weise, verschiedene Themen und Elemente miteinander in Verbindung zu bringen: die persönliche Situation seines Klienten, die anstehenden offenen Fragen und gleichzeitig eine stimmige Verbindung zu seinen Fachthemen und speziell der Testauswertung (Stress-Diagnostik-Test) herzustellen. Uneingeschränkt zu empfehlen, gerade im Blick auf die großen Belastungen, unter denen Menschen im Arbeitsleben heute stehen
14.07.2025Joachim B.
Holger hat unsere Gruppe in seinen Weiterbildungsmodulen mit überzeugender Expertise und in souveräner Weise durch die Welt der Salutogenese und Burnout-Prävention geführt. Dabei wechselten sich die Vermittlung der Inhalte durch ihn selbst, Gelegenheiten zu Rückfragen und Diskussionen der Seminarteilnehmenden, die selbständige Erarbeitung von Teilaspekten in Breakout-Sessions und die Übung und Anwendung des Gelernten in sinnvoller Gliederung ab.
Holger hat sich auch sehr individuell der jeweiligen beruflichen Entwicklungspotentiale gewidmet.
Alles in allem eine ganz klare Empfehlung!!
11.07.2025Anonym
In der Erwartung Wissen über die Hintergründe und Bausteine von der Stress- und Burnout Prävention zu erhalten und Tools für die so wichtige 4 Säule des Betrieblichen Gesundheitsmanagement kennenzulernen, habe ich die mit Leidenschaft und Professionalität durchgeführten Weiterbildung bei Holger Kracke zum Mental Health Business Experten 2025 gestartet und nunmehr nach 6 intensiven, aber dennoch kurzweiligen Monaten inhaltlich abschließen können.

Holger besticht nicht nur durch seine klare und verständliche Erläuterung, sondern auch durch das erfrischende Konzept des Rollenwechsels beim Seminarteilnehmer. So konnte ich Wissen aus verschiedenen Blickwinkeln aufnehmen und vertiefen und insbesondere das Wechselspiel zwischen Weiterbildungsteilnehmer (Wissensempfänger) zum einen und Workshopteilnehmer (Teilnehmer in den Kundenworkshops) zum anderen, ließen mich den Inhalt besonders einprägsam verarbeiten.

Das Vermitteln von validierten, praxisnahen Tools und Ansätzen, welche im Markt bereits Anwendung finden und erprobt sind, hat Holger für sich als Erfolgskomponente erkannt. Er nutzt dabei geschickt diese Inhalte und setzt diese erfolgreiche in sein eigenes Konzept um. Dieses vermittelte Holger uns in der Weiterbildung umfassend in Zoom Calls. Als Teilnehmer durfte ich eine sehr gute Kombination aus Dozieren, inhaltlicher Erarbeitung von Hintergründen in Gruppenarbeit erleben sowie von Holgers generösen Anreicherung mit eigenen Videos, Präsentationen und Strukturen partizipieren. Dieses Erlebnis hat mich bereits nach dem ersten Modul überzeugt und mich in meiner Entscheidung bestätigt, den richtigen Trainer gefunden und gewählt zu haben.

In den Webinaren hatte ich stets genügend Raum meine Fragen zu adressieren, um diese nicht nur beantwortet zu bekommen, sondern gleichzeitig auch neue Blickwinkel kennenlernen zu dürfen. Dabei bestach auch die Gruppenzusammensetzung von einer extra Güte und es war zu spüren, dass Holger im Vorfeld viel Wert auf die Passung der Seminarteilnehmer gelegt hat. Zusätzlich hat sicher auch die sehr gute Struktur der Module, der Pausen und der Musikeinlagen bei Pausenende zu meinem positiven Erlebnis beigetragen, wo ich mich in so manche Erinnerung von guten Zeiten zurückversetzen konnte und mit genügend Energie und Schwung die nächste Lerneinheit erleben konnte.

Danke an dieser Stelle an Dich Holger, für Deine natürliche, gewinnende, professionelle und nahbare Art mit der Du in Leidenschaft für das Thema allen Teilnehmern mit Witz, Charme und Passion die Inhalte vermittelt hast.

Es ist mir eine Freue an dieser Stelle Dich und Deine Weiterbildung zum Mental Health Business Experten voll umfänglich zu empfehlen und freue mich auf den nunmehr harten Teil der eigenen Umsetzung, Zertifizierung und schätze sehr die von Dir inkludierten weiterführenden monatlichen Zoom Calls und Deine Unterstützung.

Grüße aus NRW Alexander
24.06.2025Alexander I.
Holger Kracke hat eine wunderbare Veranstaltung auf die Beine gestellt. Vor allem bei einem sensiblen Thema ist mir die Empathie und Feinfühligkeit besonders positiv in Erinnerung geblieben. Ich kann Herrn Kracke sehr weiterempfehlen.
27.05.2025Anonym
Ich hatte das Vergnügen, Herrn Kracke auf einer Messe kennenzulernen und im Anschluss den AVEM-Test durchzuführen. Das Auswertungsgespräch war äußerst professionell, individuell und tiefgehend. Besonders hervorzuheben ist, dass sich ausreichend Zeit genommen wurde und das Gespräch durch konkrete Handlungsempfehlungen abgerundet wurde.

Auf Basis meiner bisherigen Erfahrungen spreche ich daher gerne eine klare Empfehlung aus.
23.05.2025Cynthia R.
Holgers Umgang mit Menschen fand ich unfassbar gut. Sehr kompetent, sachlich aber auch sehr menschlich. Weiter so!
20.05.2025A.
Wenn die Zeit bei einer Schulung wie im Flug vergeht und man das gelernte auch anwenden kann, dann war die Schulung meines Erachtens ein voller Erfolg. Das traf bei Herrn Kracke beides gepaart mit einer tollen Persönlichkeit zu, weshalb ich Ihn uneingeschränkt weiterempfehlen kann.
20.05.2025Anonym

Philip Keil
4.95 von 5
Katrin Gugl Retail Competence

Ihre Nachricht an Holger Kracke

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Holger Kracke sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.06.2017  |  Letzte Aktualisierung: 02.12.2025   |  Profil melden